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FONDAS, HOTELES, POSADAS, CASA DE HUÉSPEDES DE LOGROÑO EN 1915

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Follow @SantideSantos En 1915 los establecimientos de hostelería se podían clasificar en dos grupos: Los más acreditados. Estaban los  grandes hoteles y restaurantes frecuentados por la nueva burguesía que se incorpora a la demanda de lujo de las clases sociales más adineradas.  Dentro de este grupo, pero de menor categoría, se podían encontrar  los llamados hoteles y fondas de comercio que atendían las demandas de alojamiento y manutención de los numerosos viajantes  que proliferaban con la mayor industrialización del país.  Todos estos establecimientos se localizaban en edificios nuevos y con un avanzado nivel de servicios.  Los de menor categoría Se encontraban las casas de huéspedes, paradores, patronas y especialmente posadas, que  a pp. s. XX.   Muchos de estos alojamientos  subsistían con una calidad muy deficiente, otros, eran pulcras casas de huéspedes que ocupaban edificios cada vez más nuevos y con mejores servicios. En la literatura de la época abund